CASA DO CARVALHAL

DESAFIO

Situada numa pequena aldeia junto à Guarda, a casa existente, produto de adulterações constantes não tinha grande aproveitamento, excetuando a sua base inicial: o grande corpo em pedra. O desafio foi tornar este espaço habitável e modernizado, para uma família de 5 elementos.

IDEIA

O corpo central manteve-se intacto e aumentou-se a área com dois corpos satélites que definem os novos espaços: a ampliação da sala e a suite criada ao nível do piso 0, para os donos da casa. No piso superior foram criadas 3 suite para os filhos. A habitação foi equipada de todas as infra-estruturas de modo criar um ambiente acolhedor e moderno. Todos os materiais e mobiliário existente foram remodelados e reciclados, como herança dos tempos passados. A aplicação de cor veio trazer um contraponto de leveza à austeridade da pedra original.